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viernes, 22 de junio de 2018

Sabor a las villas

Con Sabor a las villas sesionó en Bayamo, capital de la suroriental provincia de Granma, la tercera edición de un encuentro convocado por la Federación Asociaciones culinarias de  siete villas de Cuba fundadas por los españoles y que culmina mañana.
En el evento se juntan cocineros destacados, investigadores y especialistas, quienes pretenden colocar a la cocina de cubana como patrimonio cultural de la nación.
La conferencia Platos estrellas en la cocina cubana, dictada por Jorge Junco, investigador y profesor de la Escuela de Hotelería y Turismo de La Habana, abrió las ponencias y talleres que señalan las características de estas de acuerdo con las diferentes regiones
Desde el casabe, la tortilla de plátano maduro, el arroz con pollo a la chorrera, la ropa vieja, la vaca frita hasta  la frita cubana constituyeron autóctonas elaboraciones que deberán ser rescatadas y también muchas serán expuestas en la jornada final de una cita que promueve los platos identitarios de la cocina cubana. 





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