Con
Sabor a las villas sesionó en Bayamo, capital de la suroriental
provincia de Granma, la tercera edición de un encuentro convocado por la
Federación Asociaciones culinarias de siete villas de Cuba fundadas
por los españoles y que culmina mañana.
En
el evento se juntan cocineros destacados, investigadores y
especialistas, quienes pretenden colocar a la cocina de cubana como
patrimonio cultural de la nación.
La
conferencia Platos estrellas en la cocina cubana, dictada por Jorge
Junco, investigador y profesor de la Escuela de Hotelería y Turismo de
La Habana, abrió las ponencias y talleres que señalan las
características de estas de acuerdo con las diferentes regiones
Desde
el casabe, la tortilla de plátano maduro, el arroz con pollo a la
chorrera, la ropa vieja, la vaca frita hasta la frita cubana
constituyeron autóctonas elaboraciones que deberán ser rescatadas y
también muchas serán expuestas en la jornada final de una cita que
promueve los platos identitarios de la cocina cubana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario